VISI dan MISI DINAS KETAHANAN PANGAN 2015-2019

VISI DAN MISI DINAS KETAHANAN PANGAN 2015-2019

TERWUJUDNYA KETAHANAN PANGAN DAN GIZI MASYARAKAT YANG BERBASIS SUMBER DAYA  LOKAL

                                             

MISI I :

 MENINGKATKAN PELAYANAN ADMINISTRASI PERANGKAT  DAERAH  DAN PELAPORAN YANG  SISTIMATIS DAN AKUNTABEL

 

TUJUAN

SASARAN

 

STRATEGI

KEBIJAKAN

1.

Meningkatnya pelayanan administrasi perkantoran, disiplin aparatur dan sistem pelaporan yang sistematis dan akuntabel

1.

Terwujudnya fungsi pelayanan administrasi perkantoran

1.

Mewujudkan peningkatan kualitas pelayanan administrasi perkantoran

Pembinaan tertib administrasi, disiplin aparatur dan sistem pelaporan yang sistematis dan akuntabel

2.

Terwujudnya peningkatan sarana dan prasarana kantor

2.

Mewujudkan kondisi kerja yang nyaman sebagai peningkatan motivasi kerja bagi pegawai Dikpangan

3.

Tersusunnya pelaporan SKPD yang sistematis dan akuntabel

3.

Meningkatkan kualitas sistem pelaporan

MISI II :

MENINGKATKAN KETAHANAN PANGAN MELALUI KETERSEDIAAN ,DISTRIBUSI DAN KONSUMSI PANGAN

 

 

TUJUAN

SASARAN

 

STRATEGI

KEBIJAKAN

1.

Meningkatnya skoor pola pangan harapan (PPH) secara priodik dan tersedianya stok cadangan pangan daerah yang cukup

1.

Terwujudnya peningkatan skoor PPH dan tersedianya stook cadangan pangan daerah.

1.

Meningkatkan konsumsi pangan masyarakat yang berbasis B2SA dan membangun ketersediaan cadangan pangan dalam jumlah yang cukup

Melaksanakan penghitungan skoor PPH menggunakan data Susenas dan peningkatan pengadaan stok cadangan pangan daerah.

   

2.

Tersedianya stok cadangan pangan pemerintah

     
Sambutan