Beranda > Berita > Dinas Ketahanan Pangan Lobar Kunjungi "Golden Melon "Desa Kebun Ayu Dalam …

Dinas Ketahanan Pangan Lobar Kunjungi "Golden Melon "Desa Kebun Ayu Dalam Rangka Uji Keamanan Pangan Segar

Posting oleh dikpanganlobar - 4 Feb. 2022 - Dilihat 103 kali

Dalam rangka menjamin Mutu dan keamanan pangan segar Dinas Ketahanan Pangan Lombok Barat melakukan kunjungan kerja ke pelaku usaha pangan segar " Indo Melon Factory" yang berlokasi di Desa Kebun Ayu hari ini tanggal 4 januari 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk mengambil beberapa produk pangan segar yaitu Golden melon milik pelaku usaha PSAT (Pangan segar asal tumbuhan) " Indo Melon Factory" di Desa Kebun Ayu yang selanjutnya dilakukan pengujian di laboratorium UPTD Balai Pengawasan Sertifikasi dan Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Kegiatan ini bertujuan untuk menjamin keamanan mutu pangan sehingga aman untuk dikonsumsi masyarakat dan memberikan legalitas Pelaku usaha pangan segar asal tumbuhan untuk mendapatkan sertifikasi prima tiga (P-3). adapun label Prima Tiga (P-3) adalah penilaian yang diberikan terhadap pelaksana usaha pangan segar asal tumbuhan dimana produk yang dihasilkan aman di konsumsi. (Rizal Pahlevi)